Свадьба в стиле коттеджкор (cottagecore): новый тренд свадебной моды

На протяжении года свадьбы в стиле коттеджкор не выходят из моды, но ничего удивительного в этом нет — оформление места для торжества и наряды жениха и невесты позволяют создать яркий праздник для всех участников свадебного мероприятия.

Тематические свадьбы стремительно ворвались в перечень услуг свадебных бюро. И если 3—4 года тому назад пары выбирали дворцовые свадьбы, а также пляжные церемонии на экзотических островах, на Кипре, на побережье Средиземноморья и Адриатики, то весной 2020 года в моду ворвалась свадьба в стиле коттеджкор. Эта тенденция продолжает лидировать и в 2021 году.

Особенности стиля коттеджкор

Оформление свадьбы в стиле cottagecore

Стиль коттеджкор (cottagecore) является миксом деревенского стиля, кантри и романтизма, провансаля и бохо, эко- и этностиля. Соединив в себе эти черты, свадьба в стиле коттеджкор дарит молодоженам удивительный праздник на лоне природы, который при грамотном организационном подходе запомнится не только паре, но и всем приглашенным лицам.

Обратите внимание: стиль cottagecore не ограничен скромными рамками ажурного макраме и букетами полевых цветов, наоборот, в нем четко прослеживается богемная роскошь, перенесенная из города на лоно природы. Роскошь выражается во всем:

Для максимально точной передачи настроения стойка бара, стол для подарков и празднично накрытые столы дополняют изысканные безделушки из антикварного салона (веера и музыкальные шкатулки, фото в паспарту и старинные часы, открытки и шляпные коробки, подбитые атласом и перетянутые шелковыми лентами).

Оформление свадьбы в стиле коттеджкор
свадьба коттеджкор

Для максимально точной передачи настроения стойка бара, стол для подарков и празднично накрытые столы дополняют изысканные безделушки из антикварного салона (веера и музыкальные шкатулки, фото в паспарту и старинные часы, открытки и шляпные коробки, подбитые атласом и перетянутые шелковыми лентами).

Последним штрихом в оформлении свадебной площадки станут перголы из кованого металла и плетеные беседки, увитые диким виноградом и вьющимися розами, а правильно подобранное освещение поможет сохранить антураж в вечернее время. В качестве места проведения свадьбы подойдет загородная дача, побережье реки, тенистый парк или цветущий луг, настраивающие на отличное времяпрепровождение и прекрасный праздник.

Цветовая палитра свадьбы в стиле cottagecore — пастельные тона с ноткой элегантности, разбавленные жемчужным перламутром (цвет чайной розы и слоновой кости, карамель, розовато-кофейные и сливочно-желтоватые оттенки, серо-оливковые, голубоватые, лавандовые и сиреневатые тона и пр.). Особая черта всех декоративных элементов — легкая небрежность, за которой скрываются тщательность и дотошность декораторов, флористов, дизайнеров. Небрежность должна ощущаться повсюду: в букетах, неровно перевязанных лентой, в размещении блюд на столе, в расстановке стульев и столов.

Наряд невесты и жениха

Наряд невесты и жениха на свадьбу в стиле коттеджкор

Свадьба в стиле коттеджкор предполагает, что невеста отдаст предпочтение легким, бесформенным платьям из струящихся и летящих полупрозрачных тканей, например, муслина или шифона. Платья могут быть многослойными, с широкими рукавами и ярусными юбками, с объемными юбками, со сборными лифами. Изюминкой свадебного платья может стать корсет со шнуровкой на лифе или длинный шлейф, при дуновении ветра обвивающийся вокруг ног невесты. В качестве декора таких нарядов используются небрежно завязанные ленты, кружево, прозрачные вставки, шнуровка.

Фата в таком наряде будет неуместна, особенно если учесть, что лучшей прической станут либо распущенные волосы, либо прическа из кос, переплетенных между собой. Гораздо «свежее» будет выглядеть венок из живых цветов, обруч или лента, отделяющая челку от основной массы волос, кружевная мантилья, приколотая к уложенным в узел косам, заколки в виде цветов.

Свадебное платье в стиле коттеджкор
Свадебное платье в стиле cottagecore

Дизайнеры советуют не останавливаться на белоснежном цвете и отказаться от декора платья стразами, бусинами, блестящими тканями. Эти тенденции абсолютно нехарактерны для данного стиля, лучше остановить выбор на цвете слоновой кости, топленого молока, брызгах шампанского, карамели.

Мужчине также нужно отказаться от классического черно-белого костюма. Лучше обойтись рубашкой с широкими рукавами и воротником апаш с шелковым платком и обтягивающими бриджами в коричневатых оттенках. Не менее эффектно будут выглядеть костюмы, напоминающие стиль 20-х годов: брюки с широкими подтяжками, рубашка простого кроя и эффектный головной убор. Консерваторам можно остановить выбор на классических костюмах серого или бежевого цвета без галстука и без жилета.

костюм жениха в стиле коттеджкор
свадебный костюм жениха в стиле cottagecore

Конечно, это лишь общие рекомендации для оформления свадебной церемонии в стиле cottagecore, а поскольку подготовка к свадьбе является очень ответственным процессом, включающим в себя тысячи мелочей, лучше доверить эту работу специалистам. Свадебный салон в Москве придет вам на помощь и организует церемонию в стиле коттеджкор на любой вкус и бюджет — от скромной свадьбы для 4—6 гостей до шикарного торжества с сотней приглашенных.

Опыт и творческая жилка специалистов, сотрудничество с ведущими ателье Москвы и сотни выполненных проектов являются лучшей гарантией профессионализма сотрудников салона. И доверив таким высококлассным специалистам подготовку к свадьбе, молодожены могут быть уверены, что их церемония войдет в список лучших свадебных мероприятий Москвы в 2021 году!

Рекомендуем посмотреть

Что делать, если в день свадьбы ожидается дождь?

Какие книги стоит почитать перед свадьбой

Свадьба в эко стиле — главный тренд свадебной моды