Свадьба в эко стиле — главный тренд свадебной моды

Свадьба в эко стиле — главный тренд свадебной моды сезона 2021— 2022. Экостиль стремительно завоевывает популярность по всему миру и позволяет провести торжество в гармонии с окружающим миром. Какие существуют принципы построения праздничного мероприятия в экостиле и какому платью отдать предпочтение, расскажем в данной статье.

Свадьба — невероятно важное и трепетное событие в жизни влюбленных, поэтому предстоящее торжество необходимо продумать до мелочей. На смену помпезности и свадебному гламуру пришел благородный и изысканный экостиль. Свадьба в эко стиле — это не просто модный тренд, а выражение любви и уважения к природе. Молодожены, что выбрали экостиль в оформлении праздника, предстают перед гостями как осознанные и мудрые люди, для которых природа служит источником гармонии и вдохновения. Как провести незабываемое торжество и организовать свадьбу в лучших традициях экостиля, расскажем далее.

Основные принципы экосвадьбы

Оформление свадьбы в эко стиле

Впервые об экостиле услышали в конце 1980-х годов. Экологические проблемы приняли глобальный характер, и общество больше не могло закрывать глаза на ряд проблем, которые требовали незамедлительного решения. Первые свадьбы, оформленные в экостиле, появились в 2000-х годах. Натуралистические нотки, первозданная красота природы и желание не навредить окружающему миру — основные движущие силы экостиля.

В странах Европы свадьба в эко стиле называется eco-friendly, что полностью отражает дружелюбное настроение молодоженов по отношению к миру. Сегодня экологические мотивы не просто находятся на волне популярности, экология стала настоящей философией, мировоззрением, которое молодые пары демонстрируют на примере свадебных торжеств. Рассмотрим ключевые принципы построения торжества:

Главная задача проведения свадьбы с экологическими мотивами — напомнить человеку, что планета Земля является нашим домом. Оттенки цвета свежей листвы, небесно-голубые ткани и материалы цвета аквамарин идеально впишутся в цветовую гамму оформления торжества.

Свадьба в эко стиле подразумевает использование экологичных материалов. Эффектно будет смотреться использование необработанного дерева, тростника, бамбука, изделий из глины. Интерьер отлично дополнят полевые цветы. Отсутствие сложных форм — один из главных критериев построения свадебного интерьера в экостиле.

Выбор платья и букета

В праздничный день все взгляды прикованы к невесте. Свадьба в эко стиле подразумевает использование природных тканей, например, изо льна или вязаного хлопка, для создания свадебного платья. Такой наряд выглядит максимально естественно, нежно и утонченно. Изысканный образ невесты эффектно дополнят аксессуары из морских ракушек. Конечно, не обойдется без пышного букета из живых цветов.

Образ эконевесты красиво дополнит нежный венок, в который можно включить не только цветы, но и ягоды калины, красной смородины. Стилисты рекомендуют использовать не только белые и кремовые оттенки, но и природные цвета: оливковый, фиалковый, небесно-голубой, цвет мокко. Изящная кружевная накидка придаст образу завершенность. Провести торжество лучше на лугу, а также на берегу реки или моря, где жених и невеста почувствуют единение с природой и наполнятся энергией жизни. Изюминкой праздничного мероприятия станет живая музыка.

Наш свадебный салон в Москве поможет каждой невесте почувствовать себя неотразимой, а специалисты подберут изысканный наряд, который эффектно впишется в атмосферу в стиле эко. Невеста будет ловить на себе восторженные взгляды гостей, а платье из природных материалов обеспечит максимальный комфорт и свободу передвижения.

Экостиль — отличная возможность отдать дань природе и создать незабываемый праздник торжества любви и красоты. Церемония, проведенная на свежем воздухе, под звуки музыки и аромат полевых цветов, навсегда запомнится как молодоженам, так и гостям.

Рекомендуем посмотреть

Советы по свадебному макияжу в жару

На чем нельзя экономить при оформлении свадьбы

Весенний образ невесты: советы и рекомендации