Советы по свадебному макияжу в жару

В любое время года свадебный макияж невесты должен быть идеальным. Однако сохранить косметику на лице в первозданном виде во время жары крайне сложно. Опытные визажисты с удовольствием поделятся с вами своими секретами, позволяющими выглядеть идеально независимо от погоды за окном.

Маленькие хитрости идеального макияжа

Маленькие хитрости идеального макияжа

Используя маленькие хитрости и правильную косметику, ваш макияж будет великолепным несмотря на летний зной. Конечно, сделать красивый свадебный макияж в жару можно и в домашних условиях. Однако, если ваша цель — создание идеальной красоты, лучше всего обратиться за помощью в свадебный салон. Итак, о чем важно помнить в первую очередь?

Откажитесь от жирных кремов

Жирные текстуры утяжеляют макияж. Уже через несколько часов после нанесения ваше лицо будет лосниться от жирного блеска. Отдавайте предпочтение максимально легким текстурам, флюидам. Свадебный макияж в жару не должен выглядеть как маска.

Берите только водостойкую основу

Идеально подойдет база на гелевой основе. В жару кожа может сильно потеть, в результате чего ваш макияж просто «уплывет». Исправить подобное состояние в дальнейшем будет крайне сложно.

Забудьте о бронзаторах

Естественного загара будет вполне достаточно. Чрезмерно темное лицо может выглядеть грязным и неухоженным. Если без бронзаторов не обойтись, берите натуральные тона. Но будьте максимально сдержанны при их нанесении.

Макияж в жару

Никаких резких переходов и четких границ!

Резкие переходы, четкие границы между слоями косметики выглядят неестественно. Ваша задача — подчеркнуть натуральную красоту. Чтобы избежать подобного казуса, уделите внимание качественной растушевке.

Матирующие салфетки в помощь

Если ваше лицо все-таки приобрело жирный блеск, забудьте о пудре. Подправить свадебный макияж в жару можно при помощи матирующих салфеток. Большое количество пудры превратит макияж в кашу. Кроме того, рассыпчатые текстуры могут впитывать лишнюю влагу, скатываясь в складки на лице. Только представьте, как будет выглядеть невеста с таким макияжем!

Помните о SPF-фильтрах

Чтобы защитить кожу от негативного воздействия солнечных лучей, избежать ожогов и покраснений, используйте косметику с SPF-фильтрами. Для создания оптимальной защиты будет достаточно кремов с уровнем SPF от 15 до 30. Многие хорошие тональные кремы также имеют солнцезащитные фильтры.

Только водостойкая тушь и стойкая помада

Свадебный макияж в жару должен быть максимально стойким. Водостойкая тушь не осыпается и не оставляет разводов. Это идеальный вариант для летней погоды. Для губ можно использовать специальные тинты. Они помогут создать максимально естественное и красивое покрытие, которое сохранится на протяжении всего торжества.

Естественный макияж на свадьбу
Летний свадебный макияж

Если вы хотите создать идеальный макияж, обратитесь в свадебный салон в Москве. Наши визажисты подберут для вас идеальную косметику в соответствии с типом кожи, а также дадут полезные рекомендации, которые позволят вам сохранить идеальный макияж на протяжение всего вечера.

 
 

Рекомендуем посмотреть

На чем нельзя экономить при оформлении свадьбы

Весенний образ невесты: советы и рекомендации

Как выбрать платья подружкам невесты в 2021 году