Свадьба во время беременности: топ рекомендаций

Прошли времена, когда свадьба во время беременности вызывала сплетни и пересуды. Сейчас ожидание парой ребёнка только подтверждает серьёзность намерений и уж точно не омрачит церемонию бракосочетания. Главное — учесть все возможные нюансы организации праздника, а они, безусловно, есть. Чтобы день рождения вашей семьи прошёл идеально, выбирайте опытное в этом вопросе свадебное агентство в Москве. Мы успешно провели уже немало таких программ и можем посоветовать, на что обратить внимание беременной паре при подготовке свадьбы. Если всё сделать правильно, ожидание малыша придаст вашему торжеству по-особому романтичную атмосферу.

Основные рекомендации

1. Делегируйте хлопоты

От подготовки к судьбоносному дню нужно получать удовольствие, а не раздражение и усталость. Невесте в положении категорически нельзя взваливать такой груз на себя. Чтобы процесс был лёгким и приятным, как можно раньше найдите тех, кто вам поможет. В идеале это опытные профессиональные организаторы, которые предложат массу вариантов сценарных ходов, оформления, выбора аксессуаров и т. д. и помогут сориентироваться во всём этом многообразии исходя из ваших пожеланий и возможностей. Не лишней будет и помощь самых родных и близких людей, которым вы по-настоящему доверяете.

2. Стиль и смысл

Классический свадебный вечер по-прежнему популярен у молодожёнов, но даже он способен быть очень разнообразным. А ведь есть ещё много идей свадеб в самых разных стилях, с оригинальными сценариями, даже если это свадьба во время беременности. Определяясь с тематикой, объективно оцените физические возможности беременной невесты. Возможно, стоит сократить длительность праздника и отдать предпочтение более спокойному и размеренному формату. Время в пути из загса также лучше минимизировать, хорошо продумав места для памятных фото.

Решите, хотите ли вы сделать акцент на скором пополнении в семье или, напротив, оставить эту тему за кадром. В любом случае организаторы свадьбы и ведущий должны знать об «интересном положении» новобрачной и сделать всё, чтобы вечер не был для неё очень утомительным.

3. Антураж и интерьер

В зависимости от тематики вечера определяем оформление площадки, автомобилей, стола, а также дресс-код для гостей и, конечно, стиль одежды новобрачных. В тёплое время года отличный вариант — открытая площадка в парковой зоне или на природе, а также летняя веранда, но без сквозняков. Однако в сильную жару логичнее воспользоваться помещением с хорошей вентиляцией. Кондиционеры не должны располагаться в непосредственной близости от стола. Так невеста в положении не будет страдать от духоты и не простудится, да и гости будут признательны за здоровый климат.

От декорирования живыми цветами лучше отказаться: беременная женщина с обострённым обонянием может ощутить удушье, головную боль и другие неприятности. Хорошо предусмотреть отдельное помещение, где она периодически сможет уединяться, чтобы восстановить силы.

4. Особый подход к меню

Праздничный стол для свадьбы во время беременности недостаточно просто накрыть красиво и дорого. Он должен включать в себя любимые вкусняшки будущей мамы и исключать всё, что может быть вредным или неприятным. Не всегда даже сама невеста в положении способна предугадать, чего вдруг захочется и что внезапно вызовет отвращение, но на этапе планирования меню нужно максимально учесть её предпочтения. Всё-таки она — главная героиня этого дня, и ей предстоит выдержать серьёзное испытание. Вполне возможно, что это будет стол без алкоголя (без него тоже может быть весело), без продуктов с резкими запахами. Как вариант — отдельный столик для новобрачных.

5. Не бойтесь выглядеть королевой бала

Свадьба во время беременности вовсе не повод скромничать при выборе наряда. Наверняка прекрасное подвенечное платье — ваша мечта с раннего детства, так не отказывайте себе в её осуществлении лишь из-за наличия животика. Греческий, прямой или А-силуэт, свободный крой, платье-баллон без обильного декора сделают образ элегантным и при этом позволят чувствовать себя раскованно весь вечер. При большом желании реально подобрать даже корсетное платье с пышной юбкой, если вы не мыслите себя без него в этот день. Лучший вариант — это, конечно, индивидуальный пошив, с учётом особенностей фигуры, но и среди готовых вещей в салонах выбор довольно широк.

Невестам в положении стилисты рекомендуют отказаться от броских и крупных украшений. Вместо фаты будут более органично выглядеть декоративные элементы причёски в виде бусин, мелких нежных цветов. Отдельная тема — обувь: в ней вам придётся провести несколько часов, а ведь ноги могут сильно отекать. Поэтому выбирайте устойчивую, комфортную модель с низким каблуком или без него.

Учтите, что оптимальный период для свадьбы во время беременности — второй триместр. В его начале ещё можно подобрать платье по фигуре и уже нет раннего токсикоза, как в первые недели. В это время большинство беременных активны и позитивны, и есть все шансы повеселиться от души, без особых проблем и дискомфорта.

Рекомендуем посмотреть

Лучшие идеи свадьбы для двоих

Рейтинг из 15 лучших идей для девичника

Как выбрать украшения к свадебному платью? Советы от профи